Per informazioni
+39 0173 635040Denominazione: Barbaresco Docg 'Montestefano'
Varietà: Nebbiolo 100%
Vigneti: Ha. 0,40 esposti a pieno Sud
Terreno: Argilloso, calcareo, ricco e profondo. Conferisce al vino un'importante composizione tannica e finezza.
Fermentazione e macerazione in vasche d’ acciaio inox per 22/26 giorni a temperatura controllata. Fermentazione malolattica e affinamento in legno di taglie diverse ( barriques, tonneaux, e botti piccole ) per 14/18 mesi, poi in bottiglia alcuni mesi prima della messa in vendita
Possiede tutte le caratteristiche salienti di eleganza e finezza ma anche struttura e persistenza, con un forte valore aggiunto di spiccata personalità e di grande espressività che deriva da un terroir e dall’esposizione particolarmente vocata. Emergono con il tempo note di rosa, viola, liquirizia e cioccolato. Vino molto persistente al palato e di lunga durata.
Ideale per piatti importanti e raffinati come carni rosse, brasati, formaggi stagionati; lo si può apprezzare però in ogni occasione per la sua pregevole unicità.