Per informazioni
+39 0173 635040Denominazione: Barbera d’Alba Doc
Varietà: Barbera 100%
Vigneti: Ha 0,58 in località Patricone con Esposizione est
Terreno: Argilloso, calcareo e profondo (Sud); più fresco e leggero (sud/est), conferiscono al vino struttura tannica ed eleganza
Fermentazione in vasche d’acciaio inox per 12/14 giorni a temperatura controllata (27/29°C) malolattica in contenitori di legno piccoli non nuovi e affinamento negli stessi per 6 mesi poi in bottiglia.
Vino caldo e robusto, rosso rubino intenso ampio e composito appagante in ogni occasione per la sua freschezza acida, la sua vinosità e morbidezza. Si può bere giovane per cogliere il suo gradevole frutto, ma anche dopo qualche anno per apprezzarne la struttura e la setosità.
A tavola un vino molto versatile e quindi si accompagna egregiamente a tutte le portate. Ottimo con i piatti di pasta, bolliti, carni bianche e rosse, formaggi stagionati, dove conferma di essere un vino importante e di grande pregio.